今天是

台州局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    2017-07-06

  为贯彻落实省局“两学一做”学习交流暨警示教育电视电话会议精神,台州强化专题学习,不断提升党性,激发干事热情,确保推进“两学一做”学习教育落实处,出实效。 

  举办专题学习。以“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动为契机,充分发挥正反典型案例的警示互鉴作用,组织全局党员学习《党章》、省第十四次党代会精神认真学习台州市纪委十起违反中央八项规定精神问题通报,组织全局党员进行《党章》、《准则》、《条例》等党规党纪基本知识测试,着力培养全局党员党性修养,为“两学一做”学习教育活动营造浓厚的学习氛围。 

  二是组织现场教育。积极做好与教育基地工作对接,上半年组织全体干部职工共11人到档案局廉政教育基地进行了参观学习,集中了大陈岛垦荒记忆史料影像展和“云水长和、活力台州”展览,并组织党员观看市纪委宣传部制作的廉政微电影,主动接受警示教育。通过正反两方面的案例对比,从中汲取经验教训,不断筑牢思想防线。 

  是开展主题活动。七一前夕局支部组织开展了重温党史明初心、担当有为建新功主题党日活动局党组书记为全体党员上了一堂党史教育课,并勉励党员干部牢记责任与使命,不忘初心,敬业奉献,做有觉悟、有本领、有作为的“四个合格”党员。局全体党员重温入党誓词践行庄严承诺对照入党誓词找标准、找差距,以当初入党时的真诚和激情坚定理想信念,增进对党的感情,增强对工作的热情。 

  要坚持以学促做。台州局立足行业发展实际,找准抓好邮政业与地方结合点,在推进邮政业与电子商务协同发展,邮政业服务现代农业、服务制造业、服务“一市一品”农特产品进城示范项目等方面发力建功。持续推进干部作风建设,不断提高自身素质、监管水平、执法素养和服务能力,真正使每位党员都成为“四个合格”的共产党员,将邮政管理局打造成四个“铁一般”的队伍。 

  是加强阵地建设。软件建设主面,用好中心组学习、“三会一课”、读书交流等干部思想教育平台,并在网站、微信群等阵地推送“两学一做”学习教育内容。台州以新办公场所启用为契机,重新建立了党员活动室,配备会议桌、资料柜及各类党建学习资料,张贴党组抓基层党建工作责任清单、党支部党建工作责任清单、“三会一课”制度、党风廉政建设等党建制度上墙。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China