今天是

台州局党组召开2017年度民主生活会

    2018-02-22

近日,台州局党组召开民主生活会,对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合台州市邮政业工作实际,深入查找问题并分析,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

会议通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,陶官忠局长代表领导班子作对照检查,领导班子成员逐一进行对照检查,结合“学、查、改”干部作风整治活动5个方面20个突出问题作自我批评,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,形成问题清单,其他成员对其提出批评意见。

会议强调,全局要继续加强政治理论的学习,提高政治站位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习的过程中要联系行业实际用科学的理论武装自己、指导工作,推动邮政业持续健康发展。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续推动十九大精神在台州市邮政管理工作中的贯彻落实。

会议要求,民主生活会结束后,领导班子和班子成员要结合开展批评和自我批评情况,对查摆出来的问题进行梳理,列出领导班子和领导干部个人整改清单,制定整改措施,做好整改工作。在局宣传栏公开,并在市邮政管理局党支部全体党员大会上通报。整改情况接受党员、群众监督。整改工作要实行“销号制度”,逐条逐项整改落实,要立行立改,坚持在工作中改,坚持在服务群众中改,切实把整改的成效体现在具体工作中,体现在推进省局、市委市政府决策部署贯彻落实中。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China