今天是

台州局召开快递小哥文明交通安全出行培训会

    2018-04-04

3月29,台州局邀请市公安局公共安全教育馆馆长,为全市快递小哥开展文明交通安全出行培训会。各快递企业负责人和快递小哥参加会议。

会上,公共安全教育馆馆长针对当前快递行业运输车辆的超速抢行、急停拐弯、随意掉头和乱停乱放等交通违法行为和典型案例进行了详细讲解,警示广大快递人员要养成良好的职业道德,从源头杜绝交通违法行为。

    为加强快递员工的公共安全教育,全面提升其安全防范意识,在台州局的推动下,市快递行业协会于今年3月与台州市公安局公共安全教育馆签订了长期合作协议。该馆已成为该市快递企业的安全培训教育基地之一,全天候为快递员工展示各类安全警示图片,讲授安全知识。此次培训会即为公共安全教育馆的场外延伸,旨在提升快递小哥的道路车辆安全知识,确保安全驾驶、文明驾驶。

           

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China