今天是

台州局四到位做好双随机检查

    2017-07-19

  日前,台州局通过国家邮政局行政执法信息系统,运用信息化手段随机抽取了10家检查对象和5名执法检查人员,全面开展双随机检查。台州局着力做到“四个到位”,确保检查取得成效。 

  一是思想到位。认真组织全体人员深入学习《全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议》精神和省局相关文件精神,教育引导全体人员深刻认识到推进“双随机”工作的重要性和必要性,确保思想认识到位。 

  二是人员到位。建立“双随机”执法检查人员名录库,组织全体执法人员开展了针对性的执法培训活动,使执法人员综合掌握市场监管和普遍服务相关专业知识、执法标准等,日常检查时从各处室随机抽调执法人员,有效提高了执法人员依法开展“双随机”的行政执法能力和水平,为工作执行到位作了充分准备。 

  三是整改到位。实行首办负责制,即在“双随机”执法检查过程中,针对检查发现的违法违规行为要建立台账,由现场执法人员全程跟踪督促企业完成整改落实工作,确保责任到位、查办到位。 

  四是规范到位。充分运用微信、QQ、移动短信平台等媒介,及时通报发现的各类违法违规行为,警示邮政行业从业企业汲取经验教训、举一反三,主动开展自我排查和自我整改,达到“以查促改、以改促进”的监督效果 

  下一步,台州局将不断加大邮政管理监管机制改革的推进力度,进一步整合检查事项,积极加强事中事后监管,着力营造邮政行业公平竞争的市场环境,进一步激发寄递企业的市场活力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

第一修复网 台州市邮政管理局 搜学网 侠侣 哈密市邮政管理局 手游岛安卓模拟器 中国教育新闻网 深圳市嘉乐时钟表有限公司 长沙市经济和信息化委员会 郑州大学新闻网2013版 海尔学院 与非网 化工机械行业网 西安交通大学医学教育八十周年 郑州大学远程教育学院 连云港市规划局在线 连云港工商行政管理局 新疆维吾尔自治区邮政管理局 连云港市住房保障和房产管理局 西安交通大学医学部 东华理工大学MPAcc教育中心 连云港市物价局 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 连云港信息统计网 西安交通大学网络信息中心 天地图·连云港 柯西网 欢迎访问郑州大学第一附属医院 Win7之家 培训学院 爱板网 西安交大通洲保险代理有限公司 卡宝宝网 四川新闻网甘孜频道 高端制造装备协同创新中心 高速网 中国特岗教师网 四川新闻网 人才培养处 四川新闻网 西安交通大学研究生招生信息网 中国茶叶门户! 元器件交易网 全球阀门网 长沙市政府首页 阿克苏地区邮政管理局 连云港社科网 南方网评 珠宝论坛 连云港农业资源开发局