今天是

台州局召开邮政业信息安全隐患排查管理系统培训会

    2018-04-03

3月29日,台州局召开邮政业信息安全隐患排查管理系统培训会。全市各快递企业和分拨中心负责人参加会议。

与会人员学习了《台州市邮政业信息安全隐患排查管理系统管理办法(暂行)》,市场监管处工作人员就邮政业信息安全隐患排查管理系统的使用和操作步骤进行了详细讲解。

会议强调,全市各快递企业要严格落实安全生产主体责任,进一步健全完善各项安全制度措施,深入开展内部安全教育,提升企业员工安全素质和安全意识,确保教育培训、应急管理等安全基础工作落到实处;要严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全制度,加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度,加快提升安全生产与服务保障管理水平,全力确保行业稳定。

会议要求,各快递企业要用好台州市邮政业信息安全隐患排查管理系统,更好地实现邮政管理部门、快递企业间信息化对接。该局也将以此为契机,进一步提高邮政管理部门信息化监管水平,提升邮政监管效能,促进行业企业规范安全经营。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China