今天是

台州局专题宣贯学习《快递暂行条例》

    2018-04-03

全国《快递暂行条例》宣贯电视电话会议后,近日台州市邮政管理局迅速组织全局人员集中宣贯学习《快递暂行条例》,进一步营造学习、贯彻条例的整体氛围。 

对照《条例》内容逐条进行了研读,并就《条例》的实施细则、要求规范等方面内容进行了重点解读。会议要求以《条例》实施为契机,加大宣传贯彻力度,着力推动行业实现高质量发展。一是提高思想认识。充分认识《条例》出台的立法精神和重要地位,制定条例宣贯的工作方案,联合法制等相关部门有条不紊推进《条例》宣贯工作。二是营造实施氛围。组织全市快递企业开展专题学习培训,全面规范快递经营主体活动,不断提升企业服务品质,优化企业内部工作流程,推动企业经营管理步入法制轨道;充分利用局官网、微博、报纸等平台,广泛宣讲条例出台的背景和聚焦点,营造全社会关心和支持快递业发展的良好氛围。三是做好学用结合。要全面把握《条例》的内容和精神实质,做到学深悟透、融会贯通,切实把《条例》与全市邮政行业安全工作实际结合起来,确保各项工作部署落到实处,不断提高安全监管保障工作水平。四是强化合作联动。加强与公安、市场监管等部门的工作对接,以《条例》为抓手,健全完善快递安全监管机制,优化行业发展环境,加强行业监督管理,进一步促进行业转型升级、提质增效,推动全市快递业持续健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China