今天是

“2017集邮周”将于7月底启幕

    2017-07-07

  6月27日,“2017集邮周”主海报和6个主题日分海报正式发布,海报将集邮周LOGO与各个主题日相结合,画面简洁明快。为进一步向公众展示邮票的知识性、鉴赏性、收藏性,吸引大众关注集邮活动,营造集邮氛围,中华全国集邮联合会和中国邮政集团公司将于7月29日至8月3日在全国范围内开展“2017集邮周”活动。

  “2017集邮周”延续“天天有活动、处处有看点、人人有收获”的活动理念,以邮政企业及各级集邮协会为主搭建活动平台,引导社会集邮骨干和广大集邮爱好者开展形式多样的集邮周活动。与去年相比,“2017集邮周”的主题仍为“中国梦 集邮情”,但主题日活动有所区别,而重点活动的举办地更是遍布全国。

  据了解,7月29日的主题为集邮与收藏(邮藏古今),将在湖北省天门市举办“2017集邮周”启动仪式暨《凤(文物)》邮票首发式,线上开展集邮仿伪知识讲座。7月30日的主题为集邮与少年(少邮所学),将在线上开展全国青少年集邮活动示范基地(少年邮局)及“小小集邮家”网络展示和投票集赞活动。7月31日的主题为集邮与冬奥(畅邮冬奥),将在北京、河北举办北京2022冬奥会成功申办两周年纪念封发布仪式,线上开展纪念封从冬奥组委实寄活动。8月1日的主题为集邮与建军(拥军邮情),将在江西省南昌市举办《中国人民解放军建军九十周年》邮票首发式。8月2日的主题为集邮与生肖(乐邮戊戌),将举行《戊戌年》生肖邮票开机仪式,通过网络视频、邮政电视电话会议系统进行图文直播,同步开展《戊戌年》生肖邮票大小版购买资格抽奖活动。8月3日的主题为集邮会员日(全民邮玩),将在天津举办《邮人说邮》集邮丛书发布活动,在中国集邮网络学院发布老年集邮课程课件,在中国集邮网厅和线下集邮网点统一开展集邮会员感恩回馈抽奖活动。

  据悉,由中华全国集邮联合会和中国邮政集团公司共同倡议发起的“集邮周”文化活动从2016年开始举办,首届“集邮周”期间全国31个省(区、市)共举办了1100余场集邮活动。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China