今天是

嘉里物流携手新加坡企业共同推进“南向通道”建立

    2017-08-08

  日前,嘉里物流联网有限公司携手新加坡太平船务私人有限公司(PIL)、PSA国际港务集团、叶水福集团(YCH)共同成立名为“ConnectivitySolutions”的新方财团。

  此次新成立的“多式联运”财团,将在中新(重庆)互联互通战略性示范性项目的“轻资产+重资产”框架下,通过轻资产平台为重庆交通物流布局进行规划,发展物流金融和电子商务等业务,进一步催化“南向通道”的建立。

  “轻资产+重资产”是中新(重庆)项目旗下的重点物流发展项目,由“重庆互联互通物流发展平台”和“多式联运示范基地”共同组成。其中,“重庆互联互通物流发展平台”负责整个项目的前瞻战略规划,“多式联运示范基地”则会在两江新区鱼复工业开发区中,开辟出一块占地500亩的用地,借助铁路和水运设施,进行装卸货物和分拨等业务,保障项目的顺利实施。

  负责中新(重庆)项目的新加坡总理公署部长陈振声表示,新方财团的成立落实了“1(基地)+1(公司)”框架的第一步,待与中方财团结合后,将进一步催化南向通道的发展。

  不光是重庆,广西、贵州、甘肃等省份也已表达参与“南向通道”发展的意愿。对此,陈振声表示,新方希望能够与中方合作,在中国西南部建立网络,以重庆为运作基地,发挥“领头羊”角色,与广西、贵州等地伙伴建立合作关系。

  台州市邮政管理局网声明:此消息系转载,台州市邮政管理局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

第一修复网 台州市邮政管理局 搜学网 侠侣 哈密市邮政管理局 手游岛安卓模拟器 中国教育新闻网 深圳市嘉乐时钟表有限公司 长沙市经济和信息化委员会 郑州大学新闻网2013版 海尔学院 与非网 化工机械行业网 西安交通大学医学教育八十周年 郑州大学远程教育学院 连云港市规划局在线 连云港工商行政管理局 新疆维吾尔自治区邮政管理局 连云港市住房保障和房产管理局 西安交通大学医学部 东华理工大学MPAcc教育中心 连云港市物价局 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 连云港信息统计网 西安交通大学网络信息中心 天地图·连云港 柯西网 欢迎访问郑州大学第一附属医院 Win7之家 培训学院 爱板网 西安交大通洲保险代理有限公司 卡宝宝网 四川新闻网甘孜频道 高端制造装备协同创新中心 高速网 中国特岗教师网 四川新闻网 人才培养处 四川新闻网 西安交通大学研究生招生信息网 中国茶叶门户! 元器件交易网 全球阀门网 长沙市政府首页 阿克苏地区邮政管理局 连云港社科网 南方网评 珠宝论坛 连云港农业资源开发局