今天是

台州市委书记王昌荣国庆节首日调研检查快递业平安建设工作

    2017-10-09

  国庆长假期间,市委书记王昌荣深入快递企业检查平安建设工作,对邮政管理部门护航十九大寄递渠道安保工作给予充分肯定。他强调,要以最坚决的态度,最严密的措施,推进平安维稳各项工作落地落实,做到平安建设“无假期”,全力护航十九大。市领导伍建利、市邮政管理局局长陶官忠等陪同调研。  

  国庆第一天,王昌荣深入黄岩天天快递有限公司分拣场所检查寄递安全三项制度落实情况,向企业负责人详细了解企业的消防安全管理制度,现场抽查了工作人员消防技能掌握情况并对快递公司员工的消防常识进行了考验。他要求企业要始终坚持问题导向,消除每一个安全隐患,天天快递要确保天天平安。同时要求邮政管理部门要切实负起责任,守好寄递防线,确保不发生火灾事故,确保不发生一票否决事件,确保不发生重大舆情炒作。当前,平安护航十九大的重点工作之一,就是要抓好消防安全和安全生产。邮政管理部门要针对快递电瓶车等消防安全和安全生产领域出现的新情况,采取有针对性的措施,重点排查操作场地、经营场地人员密集场所的消防隐患,彻底清除隐患和问题。 

  台州市邮政管理局表示,将积极响应市委“7+黑”、放弃节假日休息号召,做到力量下沉,全线压上,不断筑起寄递业维稳安保的铜墙铁壁。要认真落实消防安全和安全生产工作各项措施,不放过任何一个问题,做到不留盲区、不留死角对所有存在问题和隐患的场所、企业,坚决关停、全面整改;不断加强对快递电瓶车等的日常规范管理,建立行之有效的消防安全和安全生产长效机制,做到守土有责、守土尽责,不折不扣抓好各项工作落实,为十九大的胜利召开创造良好寄递环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China