今天是

苏宁物流加速布局“世界屋脊” 目标三年内实现“全藏覆盖”

    2018-04-04

  3月27日,苏宁在拉萨举行发布会,宣布了未来三年在西藏的战略规划和部署。会上,苏宁表示要在拉萨兴建大型物流仓储设施的消息引发了外界的广泛关注。随着苏宁在西藏对于物流基础设施的加码,今后雪域高原上更多的居民将能享受到更加便捷高效的物流服务。

  西藏自治区地处偏远地区,客观条件的限制让物流成为阻碍产业发展的一大瓶颈。高速的经济发展,也凸显了作为枢纽的物流在其中的重要性。据了解,2013年5月,苏宁开通在西藏的大家电配送服务开始,便持续扩大在西藏的业务;2017年6月,苏宁大家电率先实现西藏大家电在西藏全覆盖;2018年,苏宁在拉萨电商物流园区也将快速投入运营。

  在发布会上,苏宁与拉萨城投集团签订了长期战略合作协议,在西藏正式开启了苏宁智慧零售的急速发展。据了解,苏宁在拉萨首期运营的仓储面积将超4000平方米,到年底这个数字还会增加到1万平方米。

  这还仅仅是个开始,据苏宁物流相关负责人介绍,未来三年,苏宁物流在西藏的总仓储面积将会达到1.5万至2万平方米,并逐步实现“全藏布局”、“全藏覆盖”的目标。

  西藏区域作为苏宁物流在西部的重点开发区域,在物流配送模式上也将充分发挥苏宁的优势,店面铺设到哪里,仓储服务就延伸到哪里。到2020年,苏宁不仅会把店面覆盖拉萨、日喀则、林芝、山南区域,配送网点、售后服务网点也将全面覆盖以上区域。

  随着物流基础设施建设的提速,苏宁物流也会为越来越多的西藏地区居民提供准时、便捷、温暖的特色服务。随着拉萨仓的落地,拉萨市区将会成为西藏地区首个实现半日达的地区。今后,包括“半日达”、“次日达”以及“送装一体”、“30天包退、365天包换”等苏宁特色服务也将覆盖越来越多西藏地区的城市。

  据数据显示,西藏自治区常住人口323.97万,2017年全区GDP增速10%,连续三年增速位于全国前三。而自2013年苏宁扎根拉萨,近几年在西藏每年均以100%以上的增长趋势高速发展,表现出了这个区域强大的市场潜力。有数据显示,西藏人民在家电购买上倾向于选择苏宁一样值得信赖的大品牌。有着对大企业的品质信赖基础,随着消费升级及消费习惯的转变,苏宁易购的网购也非常受当地消费者的喜爱。

  作为一家已经深耕零售行业28年的企业,苏宁创立之初便始终坚持大力发展物流能力。近年来,苏宁物流进入快速成长通道,截至2018年2月,苏宁在全国范围内拥有60个物流中心,运营了1700个O2O物流仓库,覆盖全国范围内的2852个区县。在西藏地区,苏宁将持续加强物流服务能力建设,为西藏消费者提供更高效、精准的物流产品,同时更好地助力在藏当地企业的发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China